开发者:合肥懒牛科技有限公司,岳西县文渊工作室

版本更新日期:2021年11月24日

版本生效日期:2021年11月24日

提示条款

合肥懒牛科技有限公司(注册地址:安徽省合肥市高新区红枫路与科学大道交叉口中瑞大厦科研楼A座5层A区2053,以下简称“懒牛”或“我们”)多年以来一直高度关注用户(以下简称“您”)的个人信息和隐私安全。我们将按照本政策处理您的个人信息,我们建议您完整地阅读本政策,以帮助您了解维护自己个人信息权和隐私权的方式。本政策中,有关处理您敏感个人信息的内容以及其他有关您个人信息权益的重要内容,我们已用加粗、加黑、斜体或下划线等形式提示,请您特别关注。
当您在懒牛人脉App(以下称“懒牛人脉App”)注册,并点击同意《懒牛人脉隐私政策》时,代表您在知情和同意的情况下,自愿向我们提供您的个人信息。如果您不同意本政策内容,应立即停止使用懒牛人脉App。
本隐私政策不适用于其他第三方向您提供的服务,您在选择使用第三方服务前应充分了解第三方服务的产品功能及隐私保护政策,再选择是否使用相应功能或服务。 
如果您有任何疑问、意见或建议,可通过以下方式与我们联系:
电子邮件:lazyniu@126.com
电话:+86 13811896300

第一部分 定义
个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
敏感个人信息:是一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。在本政策中个人敏感信息将会以加粗加黑字体予以标注。
个人信息的处理:包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。
去标识化:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。
匿名化:是指个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

第二部分 隐私政策
本政策将 帮助您了解以下内容:
一、我们收集、使用您个人信息的目的、范围、方式
二、我们如何使用cookie及相关技术
三、我们如何委托处理、向第三方提供、公开披露、共同处理、转移您的个人信息
四、我们如何存储您的个人信息
五、我们对您个人信息保护采取的安全措施 
六、您的权利 
七、未成年人/儿童个人信息保护条款 
八、其他重要内容
九、隐私政策更新
十、如何联系我们 

一、我们收集、使用您个人信息的目的、范围、方式
我们提供的业务功能需要依赖部分信息才得以运行,因此,需要收集、使用您的某些个人信息。
对于我们提供特定服务时所必须的个人信息,若您不同意提供,则您无法使用相应服务。为了优化为您提供的产品和服务功能,或向您提供某些增值服务,我们可能进一步向您收集特定个人信息,若您不同意提供,则无法使用该等优化或增值功能,但不影响其他基本服务或功能的使用。
在提供相关服务或功能中,我们可能在取得您的单独同意的前提下处理您的相关敏感个人信息。我们会采取必要的安全措施保障您的敏感个人信息安全,保护您的自主决定权、公平待遇、财产安全和精神人身安全不受侵犯。
我们将在如下服务或功能中收集、使用您个人信息:

1. 联系人管理
您可以在应用中对您的联系人进行管理,包括对通讯录联系人信息的读取、修改、增加、删除、分组等操作。您在使用该功能时,我们需要申请获取您的通讯录读写权限。在得到您的授权后,我们会读取通讯录联系人数据,并在相关功能中使用。
在得到您的授权后,我们会在您的联系人信息发生变化时,自动进行数据同步,将系统数据同步到应用中。该过程可能会在后台进行。
如果您未曾主动进行云端备份或主动开启自动云端备份功能,那么您的联系人信息将始终保留在您的设备中,我们不会以任何方式采集您的联系人信息并发送到服务端。
2. 联系历史管理
您可以在应用中对您的联系历史记录进行管理,包括电话、短信等信息。您在使用该功能时,我们需要申请获取您的短信、通话记录等数据的读取权限。在得到您的授权后,我们会读取联系人、短信、通话记录等数据,并在相关功能中使用。
在得到您的授权后,我们会在您的短信、通话记录等信息发生变化时,自动进行数据同步,将系统数据同步到应用中。该过程可能会在后台进行。
如果您未曾主动进行云端备份或主动开启自动云端备份功能,那么您的短信、通话记录等数据将始终保留在您的设备中,我们不会以任何方式采集您的短信、通话记录等数据并发送到服务端。
3. 短信发送
您在使用短信昵称群发功能时,我们需要申请联系人读取权限、短信发送和读写权限。在得到您的授权后,我们才能为您提供短信发送服务。
您可能需要使用定时发送功能,在您设置定时发送任务时,我们需要申请联系人读取权限、短信发送和读写权限。在得到您的授权后,我们会按照您的任务设置,在后台定时为您提供短信发送服务。
即使我们已得到您的授权,在您未主动进行操作或设置定时任务的情况下,我们也不会以任何形式进行短信发送。
4. 通话辅助
您在使用我们的通话辅助功能时,我们需要申请手机通话状态读取权限,用于监听您的通话状态。
5. 云端备份
您如果使用云端备份功能进行备份操作,我们会将您的应用数据进行导出并发送到我们的服务器中进行存储,备份的数据包括联系人、短信、通话记录以及您记录的其他应用数据。
您如果开启了自动云端备份功能,我们会按照您所设置的自动备份周期,定期自动为您进行应用数据导出并发送到我们的服务器中进行存储。该过程可能会在后台进行。
自动云端备份功能默认关闭,需要您主动开启,且必须至少进行一次手动备份或还原操作后才可生效。
如果您未曾主动进行云端备份或主动开启自动云端备份功能,那么您的联系人、短信、通话记录以及您记录的其他应用数据将始终保留在您的设备中,我们不会以任何方式采集您的数据并发送到服务端。
6. 个性化推送
6.1 我们可能会向您推荐您可能感兴趣的信息,为实现这一功能,我们可能会收集必要的日志信息。用于信息展示的日志信息包括:
 - 您操作、使用的行为信息:点击、收藏、搜索、浏览等
 - 您主动提供的反馈信息
 - 地理位置信息:GPS信息
6.2 GPS地理位置是敏感个人信息,若您拒绝提供,我们将不会根据GPS信息向您推荐信息。
6.3 我们收集、使用的上述信息进行了去标识化处理,数据分析仅对应特定的、无法直接关联您身份的编码,不会与您的真实身份相关联。
6.4 如您拒绝使用个性化推送服务,不会影响您对本服务其它功能的使用,您可以通知APP系统管理员来终止个性化推送服务。
7. 意见反馈
您主动进行意见反馈时,我们将收集您反馈的内容以及您使用的本服务类别、方式及相关操作信息,包括:所在位置、网络信息、APP版本信息、设备类型、设备厂家和型号、IP地址、设备操作系统信息以及其他与本服务相关的日志信息。
8. 拍照上传
您使用某些特定模块时进行拍照上传时,我们可能会请求开启您的地理位置、摄像头及相册(存储)权限并收集相关信息,包括:照片、所在位置、网络信息、设备类型、设备厂家和型号、客户端版本信息、IP地址、设备操作系统信息以及其他与本服务相关的日志信息。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了地理位置、摄像头及相册权限,也不会在相关功能或服务关闭时而收集您的信息。
9. 搜索
您可以通过搜索来找到您所需要的信息或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的信息或服务。您使用搜索服务时,我们会收集您的搜索关键词信息、日志记录以便向您展现相关程度更高的搜索结果。搜索结果可能包括APP内信息和第三方服务信息,当您使用第三方服务时,您的信息可能会由第三方网站收集。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息还会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。
请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。
10. 拨打电话
您可以在APP内置的通讯录里面直接拨打某一联系人的电话,我们需要调用系统拨打电话的API。在APP常用电话、联系人管理等功能中,将展示电话号码等联系方式,您可以直接点击这些联系方式拨打电话,此时我们需要调用系统拨打电话API。
11. 应用内版本更新
当我们发布新的应用版本后,您可以在应用内下载安装最新版本,我们需要申请手机存储的读写权限、手机软件安装列表权限、应用内安装权限,用于新版本的下载和安装。
即使我们已得到您的授权,在您未主动进行操作的情况下,我们也不会以任何形式进行软件的下载、安装或手机软件信息的采集。
12. 分享
您可以把APP内某些感兴趣的内容分享给您的社交好友,我们可能会调用第三方的SDK来实现分享功能。关于本APP调用第三方SDK的情况详见本政策第八部分中的规定。
13. 定位
您可能需要在APP中获取当前的位置信息,我们可能会请求定位权限,获取您的位置信息实现相关功能。
14. 第三方SDK
在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方SDK来为您提供服务。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后获取,我们对因您使用该等SDK产生的风险和损失不承担任何责任,您应与该等SDK的提供者协商解决。我们调用以下SDK:
14.1 微信分享SDK
当您使用信息分享到微信好友的服务时,我们需要调用微信分享SDK,该SDK不会收集您的个人信息,仅实现您对信息分享至微信好友的服务。
14.2 MobPushSDK
我们使用了第三方(上海游昆信息技术有限公司,以下称“MobTech”)MobTech MobPushSDK服务为您提供 消息推送功能。为了顺利实现该功能,您需要授权MobTechSDK提供对应的服务;在您授权后,MobTech将收集您相关的个人信息。关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网(www.mob.com)上的隐私政策 (www.mob.com/about/policy)条款。
14.3 友盟SDK
我们使用了第三方友盟SDK进行数据统计。为了顺利实现该功能,友盟SDK可能会收集您的设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)。关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见友盟SDK隐私政策 (https://www.umeng.com/page/policy)条款。
14.4 Google AdMob SDK
我们使用了第三方Google AdMob SDK进行广告展示。为了顺利实现该功能,AdMob SDK可能会收集您的设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置等)。关于Google所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见Google AdMob SDK隐私政策 (https://policies.google.com/privacy)条款。

二、我们如何使用Cookie等技术
为使您获得更轻松的访问体验,您使用懒牛人脉APP时,我们会在您的移动设备上发送名为Cookies的小数据文件以识别您的身份,以收集和存储您使用本服务时的信息。
我们承诺,我们不会将Cookies用于本隐私政策所述目的之外的任何用途,我们发送给您的Cookie是唯一的,它只能被懒牛人脉APP服务器读取,您可根据自己的偏好管理或删除Cookies。
我们向您发送Cookie目的是向您提供更友好、更安全的服务,主要实现以下功能或服务:
1. 保障产品与服务的安全、高效运转
我们可能会设置认证与保障安全性的 cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
2. 帮助您获得更轻松的访问体验
使用此类技术可以帮助您省去重复您填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(示例:记录搜索、表单填写)。
3. 为您推荐、展示、推送您可能关注的信息
我们可能会利用 Cookie 和同类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐用户感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。
当您使用附件预览功能时,我们可能会使用cookie对浏览活动进行记录,用于向您推荐信息和排查崩溃、延迟的相关异常情况以及探索更好的服务方式。

三、我们如何存储和保护您的个人信息
1. 存储地点
我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循相关国家规定或者征求您的同意。
2. 存储期限
我们仅在为提供本服务之目的所必需的期间内保留您的个人信息:您的意见反馈,在您未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管机关另有规定的除外。
3. 我们如何保护个人信息的安全
为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系等相关合理可行的手段来尽量降低您的个人信息被不当使用或被泄露、毁损、误用、丢失、非授权访问、非授权披露和更改的风险。
3.1 数据安全收集方面,通过个人信息安全影响评估确认数据收集的合法性、正当性和必要性,识别并以清晰、准确的方式告知用户以征得同意,同时对用户的授权同意采集行为进行日志记录;采用敏感识别工具对手机的用户数据进行分类分级,针对不同级别的数据设置不同等级的安全策略;采用技术措施对收集或产生数据的来源方进行身份识别,确保数据来源的准确性和抗抵赖性;
3.2 数据安全传输方面,使用安全通道传输个人信息,并通过合适的加密算法进行安全加密、脱敏处理,确保数据传输过程中个人信息的秘密性和完整性;
3.3 数据安全存储方面,采用数据分类分级管理制度,针对数据分类分级结果采取不同的信息存储策略;采用数据分类分级管理制度,针对数据分类分级结果采取不同的信息存储策略;个人敏感信息需加密存储,确保数据安全使用规范能够落实到位;针对存储有个人信息进行备份与恢复,确保个人信息在存储使用过程中的完整性;
3.4 数据安全处理方面,依照使用场景和安全需求对个人信息进行脱敏处理,例如在前端展示个人敏感信息之前需在服务端完成脱敏处理;开发、测试环境严禁使用真实用户信息;实施严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证、网络/数据隔离等技术措施,对处理个人信息的行为进行有效监控,避免数据被违规访问和未授权使用。
3.5 我们设立了相关的内控制度、对可能接触到您的信息的工作人员采取最小够用授权原则;对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控,不断对工作人员培训相关法律法规及隐私安全准则和安全意识强化宣导。
4. 您知悉并同意,您接入本服务所用的系统和通讯网络,有可能因为我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护您个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不讲自己的账号密码及相关个人信息透露给他人。请您务必妥善保管好您的登录名及其他身份要素。您在使用本服务时,我们会通过您的登录名及其他身份要素来识别您的身份。一旦您泄露了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现本服务登录名/或其他身份要素可能 已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。
5. 您知悉并理解,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性,但是尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。
6. 我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止这些安全事件的影响和后果扩大。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响,我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以懒牛人脉APP提示/推送通知、发送邮件/短消息等方式(我们将根据实际情况选择一种或多种方式)告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
7. 您一旦离开懒牛人脉APP,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们将没有能力和直接义务保护您在懒牛人脉APP之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登陆、浏览或使用上述软件、网站是否基于懒牛人脉APP的链接或引导。

四、我们如何使用您的个人信息
1. 为了遵守国家法律法规及监管要求,以及向您提供服务及提升服务质量,或保障您的行号或您所在机构的账户信息安全,我们会在以下情形中使用您的信息:
1.1 我们会根据本隐私政策的约定并未实现我们的产品或/服务功能对所收集的个人信息进行使用。
1.2 为了使您知晓使用本服务的状态,我们会向您发送服务提醒。您可以通过手机系统设置中的通知设置,关闭服务提醒。也可以通过通知设置重新开启服务提醒。
1.3 为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份用途。
1.4 根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告。
1.5 邀请您参与我们产品或服务有关的客户调研。
1.6 我们会对您的信息进行综合统计、分析加工,以便为您提供更加准确、个性、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计产品、服务及运营活动等,我们可能根据前述信息向您提供您可能关注的推送。为保障您接收信息的自主性,如您不希望接受此类推送,您可以通过手机系统设置中的通知设置,关闭推送服务。也可以通过通知设置重新开启推送服务。
1.7 在收集您的个人信息后,我们在通过技术手段对您的信息数据进行匿名化处理后,有权在不经您同意的情况下直接使用,有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。该等匿名化的信息将无法识别信息主体。
1.8 我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。
1.9 当我们按照法律法规要求公开披露您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名化处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。
2. 当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认动作等形式再次征求您的同意。

五、我们如何对外提供您的个人信息
1. 共享
1.1 共享原则
1)授权同意原则: 向我们的关联方、第三方共享您的个人信息,需经过您的授权同意,除非共享的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。如果关联方、第三方使用信息的目的超越原授权同意范围,他们需要重新征得您的同意。
2)合法正当与最小必要原则: 向关联方、第三方共享的数据必须具有合法正当目的,且共享的数据以达成目的必要为限。
3)安全审慎原则: 我们将审慎评估关联方、第三方数据使用共享信息的目的,对这些合作方的安全保障能力进行综合评估,并要求其遵循法律及合作协议。我们可能会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API)进行安全监测,以保护数据安全。
1.2 业务共享
我们承诺对您的信息进行保密。除法律法规及监管部门另有规定外,我们仅在以下情形中与第三方共享您的信息,第三方包括我们的关联公司、合作金融机构以及其他合作伙伴。在将信息提供给第三方前,我们将尽商业上合理的努力评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性。我们会与第三方签订相关法律文件并要求第三方处理您的个人信息时遵守法律法规,要求第三方对您的信息采取保护措施。
1)某些服务可能由第三方提供或由我们与第三方共同提供,因此,只有共享您的信息,才能提供您需要的产品或服务。
2)事先获得您明确同意的情况下,我们会在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,依据您的授权范围与第三方共享您的信息。
1.3 意见反馈及投诉处理
1)为确保您的意见反馈得到及时处理,在您提交意见反馈后,我们将向您的客户经理提供您的账号对应的姓名、手机号、所在机构和意见反馈内容
2)当您投诉本服务或本服务相关业务时,为了保护您及他人的合法权益,我们可能会将您的姓名及有效证件号码、联系方式、投诉相关内容提供给消费者权益保护部门及监管机关,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。
1.4 实现安全与分析统计
1)分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品来源与使用情况(崩溃、闪退、使用时长等)的去标识化数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。
2)学术研究与科研:为提升相关领域的科研能力,促进科技发展水平,我们在确保数据安全与目的正当的前提下,可能会与科研院所、高校等机构共享去标识化或匿名化的数据。
1.5 实名认证
为准确核实您的身份信息,以便为您提供服务,在获得您授权的前提下,需要将您的证件信息、设备信息、IP地址、GPS等信息提供给中国人民银行、公安部及其他第三方合作机构进行身份验证。
2. 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
 - 事先获得您的明确同意;
 - 根据法律法规或强制性的行政或司法要求
 - 在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。
3. 披露
我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的同意。我们仅会在以下情况下且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:
 - 在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息,我们会向您告知披露的目的,披露信息的类型及可能涉及的敏感信息
 - 根据法律、法规的要求,强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具预支相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都将进行慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。
4. 委托处理
为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的我们的关联公司或其他的专业机构代表我们来处理用户信息,但我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途,并在委托关系解除时,要求受托公司不再保存个人信息,法律法规或监管部门另有规定的除外。
5. 根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中我们可能会依法共享、转让、披露您的个人信息无需征得您的同意:
5.1 与国家安全、国防安全直接相关的;
5.2 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
5.3 与犯罪侦查、起诉、深谙和判决执行等直接相关的;
5.4 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人统一的;
5.5 所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道中收集到的;
5.6 法律法规规定的其他情形。

六、您如何访问和管理您的个人信息
我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息的查询、访问、更正、删除以及撤回同意授权、注销账号的权利,以便您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:
1. 访问、更正和删除您的个人信息
1.1 除法律法规规定外,您有权利随时登录懒牛人脉APP并通过“我的-个人中心”页面访问您的手机号、登录名等信息。
1.2 您有权利联系您的客户经理,在您或您所在的机构通过线下方式完成全部变更手续后进行信息更正。
1.3 在以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
1) 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2) 如果我们收集、使用您的个人信息却未征得您的同意;
3) 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4) 如果我们终止服务及运营。
2. 查询访问、更改、删除您的搜索历史记录
2.1 点击搜索栏—删除搜索“历史记录”;
2.2 您可以通过点击“系统设置”—点击“清理缓存”。
3. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权
精确地理位置、摄像头、麦克风、相册(存储)权限,均不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。您可以通过关闭摄像头、麦克风、相册权限、GPS地理位置等功能改变同意范围或撤回您的授权。撤回授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。
请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
4. 冻结
如您或您所在的机构注册信息发生变更,公司将冻结相应的账号,但不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
5. 注销
您可以通过线下实名注销账号的方式完成懒牛人脉APP账号注销,您该账号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或对外提供与该账号相关的个人信息,但您在使用懒牛人脉APP服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在法定时间内监管机关仍有权依法查询。
线下实名注销账号将在15个工作日内完成。
6. 响应您的请求
特别提示您注意,出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,您可能无法自主修改注册时提交的某些初始注册信息。如您确有需要访问、更正或删除您在使用本服务时所产生的相关个人信息,或您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或发现线索表明本服务存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可根据本政策中的联系方式与我们取得联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定的成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
 - 与国家安全、国防安全直接相关的;
 - 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
 - 与犯罪侦查、起诉、和执行判决直接相关的;
 - 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
 - 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
 - 涉及商业秘密的。
7. 访问隐私政策
7.1 您可以在登录页面,或者在登录懒牛人脉APP通过“我的—更多-关于-隐私政策”查看本政策的全部内容。
7.2 请您了解,本政策中所述的“懒牛人脉”及相关服务可能会根据您所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本、移动客户端等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的“懒牛人脉”APP及相关服务为准。

七、对第三方责任的声明
请您注意,通过我们接入的第三方服务(例如:懒牛人脉APP中第三方提供的应用)和由懒牛人脉APP接收您的个人信息的第三方可能有自己的隐私保护政策;当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的Cookie或像素标签,这些Cookie或像素标签不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。我们会尽商业上的合理努力去要求这些主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体对您的个人信息采取保护措施,我们对该等第三方收集、存储、使用和处理您的个人信息行为不承担任何责任。请您与他们直接联系以获得关于他们的隐私权政策的详细情况,在阅读并同意第三方的用户协议和隐私政策后使用该等服务和产品。如您不同意该等用户协议或隐私政策、或您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

八、未成年人/儿童个人信息保护条款
我们非常重视对未成年人/儿童个人信息的保护,若您是未满十四周岁的未成年人,建议您和您的监护人仔细阅读本政策及《懒牛人脉隐私政策》,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或监护人同意的情况下收集了未成年人/儿童的个人信息,则会暂停提供相关服务并设法尽快删除相关数据。待获得您的父母或监护人同意的情况下,我们会重新提供服务。

九、其他重要内容
1、若涉及到跨境业务,需要向中华人民共和国境外提供您的个人信息的,我们会按照中华人民共和国法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,告知您境外接收方的名称或者姓名、联系方式、个人信息的种类、处理目的、处理方式以及您向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等,并取得您的单独同意。我们保障境外接收方处理个人信息的活动达到在中华人民共和国境内足够同等的保护。
2、在以下情形下,我们可能不会向您告知我们处理您的个人信息:
(1)紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全无法及时向您告知的(但在紧急情况消除后我们会及时向您告知);
(2)有法律、行政法规规定应当保密或者不需要告知您的。
3、根据相关法律法规,以下情形中,我们处理您的信息无需事先征得您的授权同意:
(1)为订立、履行用户与我们之间的合同所必需;
(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;
(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
(5)依照《个人信息保护法》及其他规定在合理的范围内处理用户自行公开或者其他已合法公开的个人信息,但用户明确拒绝的除外;
(6)法律、行政法规规定的其他情形。

十、本政策的适用及更新
为了提供更好的服务,我们可能会根据服务的更新情况及法律法规、监管政策的相关要求适时修改、变更本政策的部分条款,该等修改、变更构成本政策的一部分。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何修改、变更并向您做出显著的通知。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过应用推送、应用内消息、短信等方式,告知您本政策的具体变更内容)。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
(1)个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更、所有权结构、组织架构等方面发生重大变化;
(2)业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3)个人信息向第三方提供、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4)个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5)负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时等。
如果您继续使用懒牛人脉App,视为您同意修订、变更后的隐私政策。如果您不同意我们做出的任何修改、变更,应立即停止使用懒牛人脉App。
我们鼓励您在每次登录时都认真查阅并仔细浏览我们本政策的全部内容,查阅路径为:我的-更多-关于-《懒牛人脉隐私政策》。

十一、如何联系我们
如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜或者投诉、举报、有任何问题、意见或建议,请通过以下方式与我们联系,我们将在15个工作日内作出答复:
请发送电子邮件至:lazyniu@126.com
或者拨打客服电话:13811896300
我们有个人信息保护负责人,负责对我们处理用户信息的活动以及我们采取的保护措施进行监督,个人信息保护负责人的联系方式为:
电子邮件:lazyniu@126.com
工作电话:13811896300